Krishna Kireev (krishnakireev) wrote,
Krishna Kireev
krishnakireev

Categories:
Чем отличается школа Анналов, всем известно: Анналы открыли "историю повседневности, историю без полководцев". В применении к истории Средневековья это выглядело особенно революционно, потому что оттуда до нас дошла только "история полководцев", только такую тогда и писали. В применении к сейчас, этот метод выглядит как "история без дипломатов и без политиков".

прежде всего, это потому, что они хотели писать историю масс. Массы не видят переговоров и интриг, правда, ощущают их последствия. Должен быть минимум правительственных переговоров, документов, "тактики правящих коалиций", дипломатических условий.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я начинал книгу, то я очень серьезно относился, очень был за Советский Союз, против "Америки" и т.п. Сейчас я понимаю, откуда берутся…

  • (no subject)

    Любопытный довольно-таки день, когда я сделал переформат всей второй части и еще не понимаю, сохранить так или вернуться к прежнему плану. Дело в…

  • (no subject)

    наконец добрался до прессы. пару недель все было unreal: Известия и Правда на микрофильмах, в ужасном состоянии /подборка - через номер/,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments